jeudi 15 décembre 2011

CULTURE / CUISINE

ROUGAIL DE SAUCISSES
 
1 kg de saucisses (pour 6 personnes)
3 cuillères à soupe d'huile
2 gros oignons émincés
2 gousses d'ail, du gingembre (très peu, morceau ou poudre)
5 tomates hachées finement
1 branche de thym
2 pincée de curcuma (ou safran en poudre)
1 piment fort (ou 1 pincée de piment en poudre de Cayenne, selon votre goût)
Vous pouvez faire frire un peu les saucisses avant pour les faire dégraisser un peu

Dans une cocotte faites dorer les oignons avec l'huile et ajoutez les saucisses coupées en morceaux.

Puis ajoutez l'ail et le gingembre, les tomates. Mélangez bien.

Ajoutez le thym et le curcuma, plus le piment et un petit peu d'eau.

Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 1/2 heure environ.

La sauce devra être très rouge et épaisse, ce qui indiquera la fin de la cuisson.

Accompagnez avec du riz.

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